方智的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
资格证号:00201304440304010262
执业证号:02000244030080002017089510
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
方智的名片
轻松存手机
资讯详情
太平洋幸福安康重大疾病保险 少儿与青中年保障规划重点
2018-02-07 来源: 沃保网 浏览: 12

重疾险其实有两个作用,一个是支持医疗费用,一个是补充收入损失。一般来说对于儿童来说,在家庭里并不产生收入,因此对与儿童主要覆盖医疗费用即可;对于青中年来说,已经是家庭的主要经济来源,因此不仅要覆盖基本的医疗费用,且收入损失补偿也是保障重点;对于老年人来说,购买重疾险容易保费倒挂,这边不细说。

对与儿童来说,一般购买定期重疾险即可,等孩子成年了再去做其他加保调整。对于青中年来说,经济好的可以全部买终身重疾险,经济一般的可以定期+终身组合投保,经济比较弱的可以选择定期重疾险。

太平洋人寿于2018年2月3日推出惠民健康险——幸福安康重大疾病保险,这款产品投保年龄从出生满30天覆盖到65周岁;保险期间多达8种选择,定期或终身可以自由选择,包括保障10年、15年、20年、30年,保障至60周岁、至70周岁、至80周岁、至终身;当然交费期间也符合灵活的特性,有一次交清、5年交清、10年交清、15年交清、20年交清,5种交费期间8种保险期间,满足客户多样需求。

【保险责任】

太平洋幸福安康重大疾病保险 少儿与青中年保障规划重点

【保障规划演示】

一、少儿定期保障

0岁女孩,选择定期保障方案:保险期间至60周岁,交费期间20年,保额30万元,年交保费为1170元。

保障内容:若发生合同约定的60种重疾(一种或多种),赔付30万元;身故按已交保费或现金价值的较大者给付。

注:未满18周岁的被保险人,保险期间只能选择至60/70/80/终身,相对来说比较有限制,只想要保障到30周岁的,可以选择太平洋少儿超能宝或者宝宝安康。

二、青中年定期+终身保障

30岁男性,保险期间至终身,交费期间20年,保额30万元,不包含全面保障可选责任,年交保费为8310元。保险期间30年,交费期间20年,保额30万元,包含全面保障,年交保费为3360元。总年交保费为11670元。

保障内容:

30-60周岁,60种重疾保障60万元,生活无法自理保障30万元,身故按已交保费或现金价值取大给付。

61周岁-终身,60种重疾保障30万元,身故按已交保费或现金价值取大给付。

注:太平洋幸福安康更像是一款纯重疾险,对于身故的保障是比较弱的,建议青中年投保幸福安康还需另外保障身故责任,如组合投保定期寿险或终身寿险。

备注:

1、身故保险金、重疾保险金、全面保障保险金不可兼得,给付其中一项后,合同终止。

2、全面保障为可选保障,被保险人满7周岁可保,保障内容为“持续生活无法自理状态”——指被保险人至少持续6个月以上,在无他人扶助情况下,即使使用特殊辅助工具也无法独立完成以下六项生活自理能力项目中的三项或三项以上。

(1)穿衣:自己能够穿脱包括吊裤带、假肢及其他外科所用协助器械在内的衣物;

(2)移动:自己能够独立或在装置协助上下床、单人椅及轮椅;

(3)大小便控制:自己能够独立或在保护型内衣或外科装置的协助下自如的控制大小便,以保持合理的卫生水平;

(4)如厕:自己能够独立完成蹲(坐),拭净,起立,以及整理衣裤;

(5)进食:自己能够使用合适的餐具进食已准备好的食物;

(6)洗澡:自己能够独立或在装置协助下进行盆浴、淋浴或者擦浴。

Copyright ©2008-2022 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225005个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225005个用户完善保障计划